KLARHEIT
Natur. Genuss. Leidenschaft.
Leben mitten in einem großen, wunderschönen, naturbelassenen Obstgarten – ein Traum.
Jedes Jahr stellte sich für uns die Frage:
"Wohin mit dem vielen Obst?"
Man müsste die Früchte mit den herrlichen Aromen
das ganze Jahr über genießen können.
Die Idee vom Schnapsbrennen war geboren –
und aus dieser Idee wurde pure Leidenschaft.
Aus dieser Leidenschaft, gepaart mit traditioneller Ausbildung, Sorgfalt, Erfahrung und Verantwortung gegenüber der Natur, entstand die Obstgartenbrennerei Schweizerhof mit ihren Klarheit-Edelbränden und der limitierten Fassliebe.
Werfen Sie doch einen Blick in unsere Brennerei.
FAMILIE
Das sind wir.
Töchter, Schwiegersöhne, Enkelkinder und Verwandte...
Jeder bringt sich mit ein.
Sei es zur Ernte, beim Abfüllen, Etikettieren oder der Vermarktung. Grafik, Layouts, Internet, Verkaufsaktionen – alles eigene Talente und darauf sind wir ganz besonders stolz.
Für Edelbrände der Spitzenklasse ist ein feines und geschultes Näschen nötig, denn
Geschmack ist kein Zufall
Von Natur aus mit einem feinen Geruchs- und Geschmackssinn gesegnet, absolvierte sie an der FH Weihenstephan eine umfassende Ausbildung zum geprüften Edelbrandsommelier, ist Mitglied des Bayerischen
Edelbrandsommeliersverbandes und des Südostbayerischen Brennereiverbandes.
Der Profi, wenn es um die Sensorik geht, bei der Abtrennung und Feinabstimmung der Brände, Auswahl der feinen Holznoten oder die Entwicklung neuer Rezepte. Kurzum, die beste Kritikerin im eigenen Haus.
FRANZ-JOSEF LEIX
DER BRENNER
"Es reicht nicht nur anders zu sein, man muss es auch besser machen."
So überlässt er nichts dem Zufall. Er kümmert sich um den Obstgarten und trägt die Verantwortung für die Obstverarbeitung und die Destillation. Sein enormes Wissen über die Tradition des Destillierens und dem Drang, immer wieder Neues zu kreieren, garantieren dem Genießer spitzenmäßige Brände.
WALTRAUD LEIX
DIE EDELBRANDSOMMELIERE
DER OBSTGARTEN
Idyllisch. Hochwertig. Alt.
Eingebettet in das schöne Donautal liegt unser Obstgarten
mit altem Obstbaumbestand und Bienenstöcken.
Die Früchte werden bis zur perfekten Reife der Sonne überlassen. Hier wird nur einmal Hand angelegt
und zwar zur Ernte.
Eine Spitzenqualität bei Edelbränden lässt sich nur mit hochwertigem Obst erzielen. So ernten wir den Großteil in unserem eigenen Obstgarten oder in der Region.
Dadurch haben wir genaue Kontrolle über die Qualität
und den richtigen Erntezeitpunkt.
Marillen beziehen wir aus dem Vinschgau in Südtirol.