SOMMELIERGENUSS

Waltraud Leix - die Edelbrandsommeliere

Für Edelbrände der Spitzenklasse ist ein feines und geschultes Näschen nötig, denn Geschmack ist kein Zufall.

Von Natur auf mit einem feinen Geruchs- und Geschmackssinn gesegnet, absolvierte sie an der FH Weihenstephan eine umfassende Ausbildung zum geprüften Edelbrandsommelier, ist Mitglied des Bayerischen Edelbrandsommeliersverbandes und des Südostbayerischen Brennereiverbandes.

Der Profi, wenn es um die Sensorik geht, bei der Abtrennung und Feinabstimmung der Brände, Auswahl der feinen Holznoten oder die Entwicklung neuer Rezepte. Kurzum, die beste Kritikerin im eigenen Haus.

PRÄMIERUNGEN

Unsere Goldstücke

Die Bayerische Obstbrandprämierung BAYERN BRAND ist der Gradmesser für alle Brenner. 2022 haben wir uns dieser qualitativ hochbesetzten Prüfung unterzogen und dürfen stolz verkünden:

"Wir wurden für beide eingereichten Brände mit GOLD ausgezeichnet."

  • Goldmedaille für: Rheinischen Bohnapfel
  • Goldmedaille für: Zwetschge gereift im Maulbeerbaumfass
  • Silbermedaille für: Himbeergeist